食物繊維の多いゴボウを使って簡単お摘み
食物繊維の多い食品に「ゴボウ」があります。
便秘の方には嬉しい食品だと思いますが
どうでしょうか?
「ゴボウ」を使った簡単おつまみをご紹介。
とわ言っても、クックパッドに載っていたんですが・・・
ゴボウの皮を金たわしで磨いて
ななめ輪切りに食べやすい大きさに切る。
変色防止をしたい方は酢水に浸けます。
そのままでもいいけどねw
フライパンにバターとコンソメを入れて
水けを切ったゴボウを入れ、炒めます。
全体が炒まったら、マヨネーズを入れ
もう一度炒める。
辛しマヨネーズを少し入れても
美味しいかも・・・
マヨネーズが溶けたら完成です。
簡単ですね^^
ゴボウはきんぴらみたいに
ささがきにしても良いかもね。
七味を振っても美味しいかも・・・