『ちくわの甘辛炒め』は手軽で美味しい「ちくわ」のお摘みです^^
簡単なお酒のお摘みに”ちくわ”の素材があります。
「ちくわ」はそのままでも美味しく頂けますが
チョット手間を加えると、また違った「ちくわ」の
美味しさに出会います。
「ちくわ」にキュウリやチーズを刺して
かっぱ巻きみたいにして食べても美味しいですよね
今日は”生ちくわ”でなく”炒め”ます。
「ちくわ」を一口サイズでもいいですし
細切りにしてもいいのですが・・・お好みで・・・
切った「ちくわ」をごま油をひいたフライパンで
軽く炒めます。
そこに醤油と砂糖を入れて
甘辛くしてちくわと絡めます。
以上で完成です。
醤油や砂糖はお好みで調整してください。
『ちくわの甘辛炒め』の完成です!
簡単でしょ!
この『ちくわの甘辛炒め』に合うお酒は
明後日は「ホワイトデー」なので
あかねホワイトデーラベル720ml | 青い焼酎そら 赤い焼酎あかねでも
いいですね。
どちらにします?
どちらでもいいですが「そらあかね」で
『ちくわの甘辛炒め』をツマミにどうでしょう?