ちくわの”穴”の中に入れるものランキングで一位は?
”穴”の開いているものを手にすると
その穴の中に何かを詰めてみたくなるのは
人間の常?
食材でも然り
例えば私は依然マカロニの穴に箸を突っ込んで
食べていて笑われたことがある。
そんなわけで今日は穴の開いている食材
”ちくわ”に何を詰めるとさらに美味しくなるか?
あるランキングの結果
ダントツで「キュウリ」が一位を取った。
続いて「ステックチーズ」、「ツナマヨ」と続いた。
他に何か突っ込める物は無いか考えてみた。
んーーーーーーん、思いつかん
あっ!こんなのはどうだ?
「カッパえびせん」「大根を細く切ったもの」「ポッキー」「柿の種」・・・
皆もう一つですな。
ヤッパリ「キュウリ」が一番合いますね^^
そんなちくわを摘まみに
を御賞味してみては?