暑い夏にピッタリのサッパリお摘みはいかが?
「暑い夏はヤッパリ、ビールだね!」
と言う人は
常備飲んでいますけどね^^
ビール好きな人は
暑かろうが寒かろうが
関係ないようですね。
サッパリな摘みは
これからの季節に
いいんじゃないでしょうか?
【タコとキュウリのさわやかカルパッチョ】をご紹介。
ドレッシングの作り方
材料:
レモン汁(大さじ3分の2)
岩塩(小さじ2分の1)
EVオリーブオイル(大さじ1)
味の母orみりん(小さじ1)
ゆずコショウ(小さじ2分の1)
上記の材料を良く混ぜて置く。
具材:
たこ(斜め薄切り)
キュウリ(斜め薄切り)
切ったタコとキュウリを
お皿の上に交互に並べる。
その上から
先ほど作ったドレッシングを
まわしかける。
黒コショウをふって
完成です。
参照
ジメジメした夜にオススメ! ふたつの食材でできる、ビールに合う簡単サッパリおつまみ! - Peachy - ライブドアニュース
サッパリ感のある一品です!
これでビールもお酒もすすみそうですね。
を御賞味してみては?