2015-04-15 油揚げの山芋ぶっかけポン酢和えでキリット^^ おつまみ 【油揚げの山芋ぶっかけ和え】 油揚げはどこでも簡単に手に入りますね。 油揚げ自体だと味気ないですが ポン酢を掛けたらどうでしょうか? 「作り方」 油揚げを”かっぱエビせん”みたいに細切りにする。 フライパンでカリカリになるまで炒める その際、油は引かない。 山芋は擦って、とろろ芋状態にしておく。 カリカリになった油揚げに麺つゆを少し入れて絡める。 カリカリになった油揚げを器に入れ その上に擦っておいた山芋を掛ける。 ポン酢をたらして完成。 好みで、刻みのりや刻みねぎを加えても良いかも。 こんなお摘みは好きですか? 「と金」金四郎 無濾過(四合)sola-akane.com