夏が旬のズッキーニで一口ピザ風オーブン焼きはいかが?
ズッキーニは夏が旬だそうだ。
キュウリに似ているが実はかぼちゃの仲間らしい。
食感は”ザクザク”じゃなく”クワクワ”的な食感だ。
味は単体ではそんなに無い。
今日は【ズッキーニの一口ピザ風おオーブン焼き】をご紹介。
ズッキーニの皮をキュウリみたいに、虎狩みたいに剥く。
5㎜ぐらいの輪切りにする。
マヨネーズを入れたフライパンでズッキーニを両面焼く。
火が通ったら、アルミ箔に並べその上にトマトを乗せとろけるチーズを振る。
2,3分オーブンで焼く、チーズに焦げ目が付いたら取り出して、完成。