2015-05-19 燻製調味法で香ばし~い醤油を作ってみませんか? おつまみ TBSの朝の情報番組「あさチャン」 の「チャン知り」のコーナーで ご家庭で出来る 「燻製調味料」の 紹介がありました。 醤油や湖沼やオリーブオイルなども 燻製にすると 香ばし~いらしいですね。 用意するものや 作り方はコチラからご覧ください>>>燻製調味料の作り方 作る時のポイントは 沢山の量で作らない。 香りが表面にしかつかないそうです。 玉ねぎのスライスに 「燻製醤油」を掛けて どうでしょう? 欠点は 中華鍋を使いますから IH調理器具では 無理みたいですが・・・ 金時芋を使用した本格芋焼酎「そらあかね」 を御賞味してみては?