食パンだってお酒のお摘みになるのさ☆人によっては・・・
「食パンなんて
お酒のつまみになるかい!」
て言ってるお父さん
実はそうでもないですよ~
まず、食パンの耳を切り取ります。
耳は後で使います。
残った食パンに
バターまたはマーガリン
を塗って
四等分にします。
切った食パンの上に
小さく切ったベーコンや
ウインナーを乗せ
とろけるチーズをのせ
辛しマヨネーズを絞って
オーブンで焼く。
食パンの耳は
4,5cmに切って
バターまたはマーガリンを入れた
フライパンで
炒める。
グラニュー糖をまぶして
チョットしたお摘みに・・・
多分お酒には合わないと思います(^^;
私は大丈夫ですが・・・
まぁ、材料さえあれば
簡単なので
何も摘みが無かったら
どうぞ、試してみて下さい。
を御賞味してみては?