巷で話題の「オープンサンド」を作ってみませんか?
巷では「オープンサンド」が話題になっているらしい。
パンの上に様々な具材を乗せたサンドイッチなのだが
”挟む”事をしていないので”オープン”なのかな?
作り方は簡単、食パンをトーストし縦に3等分する
その上にマヨネーズを塗り具材を乗せていく
例えば、ハムとゆで卵の輪切りにしたものを
交互に乗せていく、ブラックペーパーを振り完成。
具はお好みでいいですよーw
これはお酒のお摘みになるのかな?
巷では「オープンサンド」が話題になっているらしい。
パンの上に様々な具材を乗せたサンドイッチなのだが
”挟む”事をしていないので”オープン”なのかな?
作り方は簡単、食パンをトーストし縦に3等分する
その上にマヨネーズを塗り具材を乗せていく
例えば、ハムとゆで卵の輪切りにしたものを
交互に乗せていく、ブラックペーパーを振り完成。
具はお好みでいいですよーw
これはお酒のお摘みになるのかな?