口臭予防に効果絶大な食べものは?今が旬の“あれ”です
お酒のおつまみに餃子などを食べると
必ずと言っていいほど“口臭が臭く”なります
分かっていても食べてしまいますよね
そこで、あるものを飲んだ後に
食べると、何と口臭が消えてしまう
食べ物があるんです
それは、秋の味覚に欠かせない
食べ物、そう!『柿』です
あるデータによると
餃子を食べてもらった後ににりんご、ナシ、柿を食べてもらって
匂いか消えていたのは『柿』だったそうです
柿には“柿タンニン”と言う成分が含まれていて
その“柿タンニン”は殺菌力が強くて
消臭効果が高いことが知られています
何と柿の消臭効果はお茶の7倍です!
すごい!柿パワー☆
さらに柿にはビタミンCが豊富
柿1個で一日の必要なビタミンCを摂ることが
出来てしまいます
またメラニン色素を抑えてくれたり
コラーゲンの生成に働きかけ
美肌を助けてくれる働きもあるようです
こうなれば、もう食べるしかないですね!
食後にこれからは『柿』を食べてみては
いかがでしょうか?
もちろんつまみの後にも、、、
そらあかねを飲んだ後にもネ^^