腸内環境を『ぬか漬け』で補ってなって見ませんか?
腸環境を整えたいなら『ぬか漬け』です
『ぬか漬け』は植物性の発酵食品です
『ぬか漬け』に含まれている乳酸菌は植物性乳酸菌です
植物性乳酸菌は動物性乳酸菌と比べ
腸に届く力が強い菌です
『ぬか漬け』の代表格は
キュウリの『ぬか漬け』でしょうか
キュウリの『ぬか漬け』と生のキュウリを比較すると
『ぬか漬け』の方が
ビタミンB1が8・6倍
ビタミンB6が4倍
ビタミンCが1・5倍
に変化するそうです
生よりも断然『ぬか漬け』の方が
栄養価が高いです
野菜不足とお考えなら生より『ぬか漬け』
を摂りましょう
ただし『ぬか漬け』は塩分を多く含んでいますから
食べすぎは禁物
また『ぬか漬け』に醤油をかけて
食べる人もいますが
塩分を控えるためにも醤油はかけずに
そのまま食べましょう
『ぬか漬け』をつまみに
そらあかねで1杯